::: Home :: Buku Tamu :::

Records 1 to 20 of 116

Next Last

Isi Berita
Informasi PPDB 2012 SMA N 1 Cilacap
 Puput Wantorojati[ 11-04-2012, 07:49 ]

INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

SMA NEGERI 1 CILACAP

TAHUN PELAJARAN 2012/2013

Pada Tahun Pelajaran 2012/2013 peserta didik baru yang akan diterima di SMA Negeri 1 Cilacap berjumlah 320 siswa (10 x 32 siswa). Metode penerimaan dilakukan melalui dua jalur yaitu jalur Siswa Berprestasi dan Jalur Seleksi.

a. Siswa Berprestasi

Siswa berprestasi dapat diterima taspa tes seleksi melalui :

1. Program Penelusuran Bakat, Minat dan Prestasi
  2. Juara I, II, III dan Harapan I, II, III lomba Mata Pelajaran yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 1 Cilacap.
  3. Juara Olimpiade Sain Internasional yang diselenggarakan oleh pemerintah.
  4. Juara I, II, III dan Harapan I, II, III tingkat nasional Lomba Akademis yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.
  5. Juara I, II, III OSN tingkat Provinsi yang diselenggarakan oleh Kemendikbud.
  6. Juara I, II, III OSN tingkat Kabupaten yang diselenggarakan oleh Kemendikbud

b. Administrasi Jalur Tes Seleksi

1. Mengisi formulir pendaftaran
  2. Menyerahkan Surat Keterangan Sehat dari dokter (saat daftar ulang)
  3. Memiliki dan menyerahkan fotokopi nilai rapor kelas VII semester satu dan dua, kelas VIII semester satu dan dua, kelas IX semester satu semua mata pelajaran dan sudah dilegalisasi Kepala Sekolah.
  4. Menyerahkan pas foto hitam putih terbaru ukuran 3 x 4 cm sebanyak 4 lembar (tulis nama dibaliknya)
  5. Menyerahkan fotokopi piagam penghargaan tingkat perorangan (bagi yang memiliki).
  6. Menyerahkan Surat Rekomendasi dari Dinas Pendidikan Provinsi / Kabupaten / Kota asal dan yang dituju khusus bagi calon peserta didik dari luar provinsi / kabupaten.
  7. Semua berkas pendaftaran yang sudah diisi lengkap dimasukkan ke dalam stof map yang disediakan panitia, warna putih bagi laki-laki dan merah bagi perempuan.
  8. Menyerahkan Surat Tanda Bukti Kelulusan disertai Nilai Ujian Nasional dari sekolah asal pada tanggal 2 s.d. 5 Juni 2012.
  9. Bagi calon siswa lulusan tahun 2011/2012 atau sebelumnya, wajib menyertakan fotokopi ijasah yang telah dilegalisasi dan usia maksimum 18 tahun per 1 Juli 2012.
  10. Membayar biaya pendaftaran dan biaya tes sebesar Rp. 60.000,00 (Enam Puluh Ribu Rupiah).
  11. Selama proses pendaftaran dan tes calon siswa berpakaian seragam SMP/MTs dan bersepatu.

JADWAL KEGIATAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

Tempat pendaftaran :

SMA Negeri 1 Cilacap, Jl. Jend. MT Haryono No. 730 Cilacap

Waktu Pendaftaran :

Pembayaran jalur online : 1 s.d. 15 mei 2012
Pengambilan formulir : 11 s.d. 16 Mei 2012 , pukul 08.00 s.d. 12.00
Penyerahan berkas pendaftaran : 14 s.d. 16 Mei 2012, pukul 08.00 s.d. 12.00

Waktu Tes

Senin, 21 Mei 2012
08.00 – 10.00 : Matematika, Bhs. Indonesia, Bhs. Inggris
10.30 – 12.30 : IPS dan IPA
13.30 – 14.30 : psikotes
Catatan : tidak ada tes susulan

Pengumuman hasil seleksi

12 Juni 2012,  pukul 10.00 WIB

Rapat Pleno

13 Juni 2012, pukul 14.00 WIB

Daftar Ulang
14 – 15 Juni 2012, pukul 08.00 – 12.00 WIB

TATA CARA PENDAFTARAN

1. Jalur pembayaran lokal
  1. Calon siswa membayar biaya pendaftaran Rp. 60.000,00 pada loket bank BPD Jateng (Bank Jateng) di SMA N 1 Cilacap.
  2. Calon siswa meminta stofmap yang berisi formulir dengan menunjukkan bukti pembayaran. Selanjutnya formulir diisi secara lengkap dan benar.
  3. Calon siswa menuju ke ruang pendaftaran untuk menyerahkan berkas pendaftaran dan akan memperoleh nomor pendaftaran dan pasword.
  4. Calon siswa melakukan koneksi internet dengan membuka website http://ppdb.sman1cilacap.net kemudian login menggunakan nomor pendaftaran dan pasword untuk proses pengisian data-data secara online.
  5. Calon siswa mengetikan data pribadi secara lengkap dan benar. Adapun data-data yang diketikan meliputi : data siswa, data orang tua/wali, data nilai raport, data absensi.
  1. Jalur Online
  1. Calon siswa membayar biaya pendaftaran Rp. 60.000, 00 ke rekening BCA dengan nomor 0960678907 atas nama SRI SUGIYATI.
  2. Perhatian : untuk yang melakukan transfer setoran tunai di bank, harus mengisikan berita di form setoran tunai : Pendaftaran SMA N 1 Cilacap, untuk calon siswa .......

3. Setelah melakukan pembayaran kemudian konfirmasi melalui halaman website http://ppdb.sman1cilacap.net pilih pada halaman Konfirmasi Transfer untuk mengetikan identitas secara lengkap dan nomor HP untuk balasan konfirmasi.
  4. Calon siswa akan mendapatkan balasan konfirmasi berupa nomor pendaftaran dan pasword.
  5. Calon siswa melakukan melakukan sambungan internet untuk membuka website PPDB SMAN 1 Cilacap dengan mengetikkan http://ppdb.sman1cilacap.net pada browser. Pergunakan Mozilla atau Google Chrome sebagai browser.
  6. Calon siswa melakukan login menggunakan nomor pendaftaran dan pasword yang telah diperoleh.
  7. Calon siswa mengetikkan data pribadi secara lengkap dan benar pada format yang telah disediakan. Format data yang harus diisi meliputi: data siswa, data orang tua/wali, data nilai rapot dan data absensi.
  8. Tanggal 14 s.d. 16 Mei 2012 calon siswa mengambil formulir dan menyerahkan berkas pendaftaran ke panitia pendaftaran di SMA Negeri 1 Cilacap.